Email簡介 E-mail設定 E-mail寫信及收信 E-mail讀信及回信
Email簡介

◆Email概念

E-MailElectronic Mail 的縮寫,中文叫做「電子郵件」。就是經由電子通訊技術,達到傳遞信件的目的這裡所謂的「信件」,內容可以是純文字,也可以是各種格式的檔案(包含多媒體),就好像我們在郵寄包裹時,可以寄各式各樣物品一樣。

◆E-Mail 地址的構成

寄發 E-Mail 和寄發普通信件一樣,都要註明收信人和發信人的姓名、地址。您的E-Mail 地址是由三部份所構成的:

1.username:E-Mail 帳號的使用者名稱(Username)

2.老鼠符號:@」,唸作at

3.mail_server:電子信箱所屬的郵件伺服器名稱(Mail Server Name),將這三部份合成完整的 E-Mail 地址下:

username@mail_server

4.例子:

主機類型
學校單位名稱
政府單位名稱
組織性質
國家代號